Debutto alle Paralimpiadi di Parigi per il nuotatore ternano Riccardo Menciotti che accede alla finale dei 100 rana categoria S9. In vasca a La Défense Arena, Riccardo Menciotti chiude al terzo posto la sua batteria vinta dal francese Hector Denayer (1:08.05) con il tempo di 1:10.42. In finale anche l'altro azzurro Stefano Raimondi che chiude la sua gara col tempo di 1:08.64 al terzo posto nella seconda batteria vinta dall’atleta russo (ma considerato neutrale) Artem Isaev (1:07.48). Questa sera nella finale in programma alle 19.15 ci saranno entrambe gli azzurri: Stefano Raimondi con il quarto tempo e Riccardo Menciotti con il settimo tempo. Il nuotatore ternano tornerà poi in vasca martedì 3 settembre nei 100 farfalla e soprattutto, in quelle che sono sulla carta le sue gare più congeniali, venerdì 6 settembre nei 100 dorso e sabato 7 settembre nei 200 misti.