PONTEDERA (3-5-2) Calvani; Guidi (46'st Cerretti), Martinelli, Espeche; Perretta, Van Ransbeeck (11'st Sala), Ladinetti, Ianesi, Ambrosini; Ragatzu (11'st Italeng), Corona. A disp.: Tantalocchi, Vivoli, Vanzini, Gagliardi, Massini, Pretato, Pietra. All. Agostini

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Casasola (13'st Donati), Loiacono, Capuano, Tito; Corradini (28'st Aloi), Damiani; Romeo, Carboni (37'st Martella), Cicerelli (37'st Patané); Ferrante (13'st Cianci). A disp.: Franchi, Vitali, De Boer, Mattheus, Bellavigna, Donnarumma. All. Abate.

ARBITRO: Burlando di Genova

MARCATORI: 20'st Cicerelli rig. (T), 44'st Cianci (T), 46'st Italeng (P)

Espulso: 38'pt Espeche (P) per doppia ammonizione

Ammoniti: Casasola (T); Ladinetti (P)

Dentro Vannucchi tra i pali all'esordio, con Abate che inserisce Corradini in mediana al posto di Aloi e sulla trequarti alle spalle di Ferrante schierato Romeo insieme a Carboni e Cicerelli. Difesa confermata. Sono 204 i tifosi al seguito dei rossoverdi.
Cambiato l'arbitro (a causa di influenza della designata Silvia Gasperotti di Rovereto)

Finale in sofferenza per le Fere, ma arriva la prima vittoria in campionato che è anche la prima per Ignazio Abate sulla panchina rossoverde.
46' 1-2 Tito con un retropassaggio corto regala il gol a Italeng
Cinque minuti di recupero
44' 0-2 Piatto di sinistro di Cianci servito da Patané e palla in rete per il raddoppio
43' Ammonito Corona
42' Traversa piena di Italeng con un colpo di testa a Vannucchi battuto
38' Sinistro alto di Cianci
37' Entrano Patané per Cicerelli e Martella al posto di Carboni
36' Crampi per Cicerelli
31' Tiro di Ianesi che non preoccupa Vannucchi
28' Entra Aloi per Corradini
27' Chiedono un rigore quelli del Pontedera
25' Cooling break
20' 0-1 Cicerelli trasforma con un destro angolato
19' Calcio di rigore per la Ternana: Carboni messo giù da Ladinetti. Burlando non ha dubbi
15' Problemi per Carboni, ma l'ex Cagliari torna in campo
13' Esordio di Cianci e Donati al posto di Ferrante e Casasola che era ammonito
11' Entrano Italeng e Sala al posto di Ragatzu per Van Ransbeeck nel Pontedera
7' Slalom in area di Corradini che colpisce il palo poi palla recuperata da Calavani
Finisce il primo tempo sullo 0-0 con la Ternana più pericolosa con la traversa colpita da Cicerelli. Rossoverdi che nella ripresa dovranno cercare di sfruttare l'uomo in più dopo l'espulsione del difensore dei toscani Espeche.
Due minuti di recupero
43' Gran palla in verticale in area di Carboni per Cicerelli, anticipato di un soffio da Calvani
38' Secondo giallo per Espeche per un altro fallo su Cicerelli: rosso per il difensore
30' Ammonito Casasola per gioco pericoloso su Corona
23' Cooling break
22' Punizione dello stesso Cicerelli direttamente in porta, respinta di Calvani
21' Ammonito Espeche, diretto su Cicerelli senza guardare il pallone
18' Tiro alto di Ferrante dai 16 metri
15' Altra conclusione pericolosa di Corona
14' Brividi in area rossoverde per un colpo di testa di Corona, comunque fuori misura
13' Ternana a un passo dal vantaggio: Tito pesca bene in area Cicerelli che si libera di un difensore e calcia di sinistro colpendo la traversa!
8' Pallone pericoloso dal fondo di Ferrante che però non trova un compagno pronto in area