Quarto posto ai Mondiali master di maratona che si sono disputati a Bucarest per Gianfilippo Grillo. In gara nella fascia di età M35 il portacolori dell’#iloverun Athletic Terni ha concluso in 2h36’22” tagliando il traguardo come 17esimo assoluto. Grillo ha sfiorato il bronzo che è andato a al rumeno Gheorghe Nicolae, terzo in 2h35’58”. Nei primi due posti altri due rumeni, sul gradino più alto Silviu Stoica (2h24’17”) e secondo Gheorghe Surlea (2h35’46”).

“A livello di crono sono stato in linea con le mie condizioni attuali e quindi lontano dalla miglior forma nella maratona – il commento di Gianfilippo Grillo – ma nonostante questo ho deciso di partecipare lo stesso e mi tengo questo quarto posto a soli 30 secondo dal bronzo. Un po’ di rammaico ci sta perchè la gara è stata molto bella dal punto di vista del percorso con un circuito scorrevole e un clima ideale intorno ai 15-16 gradi. Sono sulla buona strada per tornare a correre sui miei tempi di una volta”.

Al via circa 70 italiani su un totale di oltre 1.500 atleti al via. Successo locale al maschile con Alexandru Nicolae Soare (2h20’29”) mentre al femminile vince la Marocchina Sana Achahbar in 2h39’05” per lei anche il titolo iridato F35. Il migliore degli italiani è stato Lorenzo Perlo, 2h28’04” e quarto posto tra gli M45, mentre al femminile Laura Amanti, 15esima tra le F45 in 3h34’36”. L’unico a salire sul podio iridato è stato Fabio Buccigrossi, secondo tra gli M55 con 2h35’30”. Francesco Berardi, atleta di Fano e in forza all’Avis Castel San Pietro dal 2023, si è piazzato al 7° posto nella classifica di categoria M55, correndo la maratona in 2h54’08”. Nella classifica per nazioni Fabio Berardi, con i compagni di team Fabio Buccigrossi e Mauro Gagliardini ha vinto l’oro a squadre davanti alla Germania.